Tiramisu como tarta de cumpleaños

Hoy hemos preparado una tarta de cumpleaños para mi hijo. Ha elegido un tiramisú, así que como es todo en frío me ha ayudado la niña.

INGREDIENTES (para 4 personas): 250 gr. de mascarpone; 3 huevos; 150 gr. de bizcochos de soletilla; 80gr. de cacao en polvo; 1 taza de café (para niños descafeinado, leche azucarada o agua azucarada); 4 cucharadas rasas de azúcar

Crema mascarponTiramisu-crema-mascarponee: batir las yemas con el azúcar y añadir el mascarpone hasta formar una crema. Incorporarle las claras montadas a punto de nieve.

 

 

Montaje: En una fuTiramisu-montarente de servir se coloca una capa de bizcochos, se esparce encima unas cucharadas de café (hay quien le añada un pelín de ron, pero para los niños no). Añadir una capa de crema mascarpone. Repetir la operación

 

Tiramisu teminado

Sobre la última capa de crema mascarpone se espolvorea con el cacao.

Dejar reposar en la nevera 3 horas antes de servir.

Como veis es muy fácil, y lo mejor de todo es relamer el recipiente de la crema cuando se ha terminado, está delicioso.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s